
Siem Reap non attira i turisti solo con i suoi famosi templi di Angkor, ma anche con le sue deliziose cucine rinomate. Vediamo quali sono i piatti deliziosi che i viaggiatori non dovrebbero perdere durante il loro viaggio a Siem Reap!
L'amok è un piatto tradizionale di pesce al vapore, caratteristico della cucina c sono ambogiana. Se visitate Siem Reap, dovete assolutamente provare l'Amok. L'ingrediente principale del piatto è il pesce, principalmente d'acqua dolce. Il pesce viene disossato, tagliato a cubetti e mescolato con latte di cocco, uova, salsa di pesce, zucchero di palma, peperoncino e una speciale miscela di kroeung per esaltarne il sapore. La speciale salsa cambogiana è a base di curcuma, lime, scalogno e varie altre spezie caratteristiche della Cambogia.
Amok - Pesce al valore con cocco al curry
Gli ingredienti principali dell'amok vengono avvolti in foglie di banano e cotti al vapore fino a cottura ultimata. Prima di servire, l'amok viene guarnito con foglie di lime tagliuzzate, peperoncino rosso e un po' di latte di cocco bianco. Questo rende il piatto di pesce visivamente attraente e invitante dopo la cottura al vapore. Oggi, oltre a utilizzare il pesce come ingrediente principale, i cambogiani talvolta innovano questo piatto tradizionale con altri ingredienti come pollo, manzo, maiale, tofu, ecc. per creare sapori diversi.
I noodles Nom Banh Chok sono un piatto tipico della colazione dei cambogiani in generale. A Siem Reap, ovviamente, è molto popolare, spesso venduto da venditori ambulanti. Il piatto comprende noodles, curry verde a base di pesce, foglie di menta e citronella, ed è decorato con fiori di banana, cetrioli e altre verdure verdi.
Nom Banh Chok
L'insalata di manzo khmer con lime consiste in fette sottili di manzo marinate in acqua bollente o succo di lime con lattuga. Il piatto contiene meno carne di manzo che lattuga. La parte di lattuga ha un ottimo sapore grazie a ingredienti come salsa di pesce, citronella, succo di lime, coriandolo, menta e peperoncino. Vengono utilizzate anche altre verdure, come fagiolini, cipolle secche e pomodori. Tutti questi ingredienti creano un sapore squisito per questa insalata di manzo Khmer.
Lap Khmer - Insalata di manzo Khmer con lime
Se siete amanti dei dolci, quando visitate Siem Reap dovete assolutamente provare il delizioso Banh Bo Thot Not. Oltre agli ingredienti di base del solito pan di Spagna, ciò che rende diverso questo famoso pan di Spagna è la frutta matura e lo zucchero. Questi due ingredienti conferiscono alla TORTA DI MANZO Jaggery un bel colore dorato e un aroma dolce e fragrante molto invitante. I turisti possono facilmente individuare i venditori di questo pan di Spagna lungo le strade di Siem Reap.
Torta di manzo Jaggery
Gli insetti sono un piatto famoso nella “terra dei templi” in generale e a Siem Reap in particolare. A prima vista possono sembrare estremamente spaventosi, ma se avete il coraggio di provarli, li troverete sicuramente interessanti. I piatti a base di insetti sono molto nutrienti. Grilli, uova di formica, scarabei d'acqua, ragni, fritti, saltati in padella, arachidi arrostite, riso al vapore, aceto sottaceto sono tutti deliziosi. Tra questi, i piatti a base di coleotteri d'acqua, una specie di insetto utile, rendono il piatto attraente e hanno un sapore fragrante e piccante.
Piatti base di insetti
Rispetto ai piatti a base di insetti in Thailandia e Laos, i piatti a base di insetti in Cambogia sono meno vari. Grilli e ragni sono ancora gli ingredienti principali e i piatti a base di insetti tendono a essere meno elaborati e meno piccanti.
Il prahok si ottiene da piccoli pesci come la carpa, il pesce gatto o la testa di serpente. Questi pesci hanno molta carne e diventano molto dolci se fermentati a lungo. I pesci vengono puliti accuratamente per eliminare qualsiasi odore di pesce, quindi vengono rimosse le teste e conditi con aglio, zucchero, pepe, ecc. Il pesce viene poi essiccato al sole, risciacquato di nuovo e messo in barattoli con riso e sale. I barattoli vengono chiusi ermeticamente con coperchi di bambù e fatti fermentare per 4-6 mesi. Il prahok finito ha un colore rosso scuro, una consistenza densa e un aroma fragrante.
Prahok
Il Samlor Kako è considerato uno dei piatti tipici della Cambogia. Se visitate Siem Reap dovete assolutamente provare questo piatto. Il samlor kako è composto da kroeung verde, prahok, riso fritto, pesce gatto, maiale o pollo, verdure, frutta ed erbe. In khmer, “samlor” significa zuppa e “kako” significa misto o mescolato, quindi si tratta di una zuppa mista cucinata con verdure diverse a seconda dei gusti. In genere questo piatto viene cucinato con zucca, papaya, banana verde, melanzane e fagioli lunghi. Il pesce viene mescolato con il prahok, quindi tutte le verdure vengono aggiunte alla pentola insieme all'acqua bollente per cuocere il piatto a fuoco medio.
Insalata di papaya
I giovani vietnamiti potrebbero già conoscere l'insalata di papaya. Ma se la provate a Siem Reap, rimarrete sicuramente colpiti. L'insalata di papaya è composta da vari ingredienti come gamberetti essiccati, pomodori, fagiolini, cetrioli, aglio, peperoncino, coriandolo... accompagnati da un condimento unico con sapori salati, dolci, acidi e piccanti. Questo piatto è simile all'insalata di papaya tailandese.
Insalata di papaya
Il Prahok Ktis viene servito con verdure fresche e riso. Gli ingredienti principali del Prahok Ktis sono il pesce fermentato (prahok), la pasta di citronella (kroeung), il latte di cocco, lo zucchero di palma e la carne di maiale macinata. Gli alimenti di accompagnamento attenuano il gusto naturalmente piccante del prahok, permettendo anche ai mangiatori più schizzinosi di apprezzarlo. Il prahok ktis si consuma con riso e verdure bollite o cetrioli a fette.
Prahok Ktis
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